PDA

View Full Version : Ouya laut wie ein Föhn !!!



kalle72
07-03-2013, 10:46 AM
So, habe jetzt die Ouya etwas testen können. Ernücherung macht sich breit. XBMC läuft ja schon ganz nett, aber vieles hat noch Alpha Status. Schaltet euer Lüfter auch wie ein Föhn hoch ? Nach ein paar Minuten dreht mein Lüfter voll auf. Es wird richtig laut. Auf der Ouya ist die aktuelle Firmware. Kann man die Drehzahl irgendwie einstellen, oder liegt ein Defekt vor ? Das Nervt extrem so ???

P.S. Die Ouya ist von Amazon.uk

Centurion
07-03-2013, 05:23 PM
Normal ist das nicht?!
Zumindest bei mir, wenn ich Film schaue höre ich den lüfter kaum, bzw. dreht der nicht voll auf?

Viell. wurde bei deinem Modell die Kühlpaste nicht richtig aufgetragen??
Würde die mal tauschen und evt. nen besseren Lüfter reinmachen?!

Hier hat auch jemand nen Noctua Lüfter verbaut, die sind sehr leise!
Habe auch einen in meiner Xbox1 verbaut und höre den kaum!

http://ouyaforum.com/showthread.php?3571-Fan-mod-Ouya

user82
07-03-2013, 05:49 PM
Ein andrer baker hatte nen gebrochenes Lüfterblatt wo er dann auch abnormal laut war, normal ists nicht!
Aufmachen nachschauen oder falls darauf keine Lust zurücksenden.
Hier (http://ouyaforum.com/showthread.php?3556-Ouya-fan-extremely-loud) der original Thread

Cabe
07-04-2013, 10:34 AM
Ich höre den Lüfter leider auch beim Video schauen. Schaltet sich eure Ouya auch wieder von selbst ein (im standby)?

Centurion
07-04-2013, 11:50 AM
Das phenomen hab ich auch!
Fahre den Würfel Abends runter und morgens ist sie wieder an in dem abschalt menü??
Dachte zuerst das eine Fernbedienung vom TV oder Reciver die Kiste viell. einschaltet?
Oder meine Fernbedienung für meine Lampen?

Bin wohl nicht der einzigste...

Wo kann man den die Zeit einstellen?
Mein Timer geht 3Std. falsch! Finde aber nichts zum einstellen!

user82
07-04-2013, 11:57 AM
Das phenomen hab ich auch!
Fahre den Würfel Abends runter und morgens ist sie wieder an in dem abschalt menü??
Dachte zuerst das eine Fernbedienung vom TV oder Reciver die Kiste viell. einschaltet?
Oder meine Fernbedienung für meine Lampen?

Bin wohl nicht der einzigste...

Wo kann man den die Zeit einstellen?
Mein Timer geht 3Std. falsch! Finde aber nichts zum einstellen!#

Manage Advanced System Settings. Da kann man irgendwo die Zeitzone einstellen (nicht die Uhr verdrehen, die stimmt ja!)

Centurion
07-04-2013, 01:56 PM
Hab jetzt ein weilchen rumgemacht!
Konnte mein settingmenü gar nicht so weit runterscrollen?!
Erst als ich bei diesem VPN eine PIN vergab konnte ich bis zum Timer menü scrollen?!

Jedenfalls gehts jetzt.....

Tomato
07-04-2013, 03:16 PM
Meine Pre-Order - Version ist "totenstill" und wird auch nicht einmal Handwarm, wenn sie unter Dauerbelastung arbeitet. Offensichtlich haben sie da wohl was geändert

user82
07-04-2013, 04:00 PM
Hat jemand ein remote terminal mit adb laufen und mag mal Temperaturen anschauen?
Speziell du Tomato, wärest du so nett?

DarkVamp
07-04-2013, 10:23 PM
im XBMC kannst Du Temps schauen. CPU hier ca. 45 Crad

Cabe
07-05-2013, 07:32 AM
@Tomato,
welche version hast du? Auf meinen Board steht 1,01

Tomato
07-05-2013, 08:06 AM
Ich schau heute Abend mal nach. Ich habe sie im Januar bestellt